党政办公室
当前位置:党政办公室>> 档案室
郑州理工职业学院档案库房管理制度
来源:党政办公室 发布人:冯欣 发布时间:2016/2/26 16:43:32 更新时间:2016/4/6 19:04:21

  1.档案库房是保存档案的重地,非库房管理人员未经许可不得入内。
  2.库房钥匙由库房管理人员负责保管,不得转借他人。非档案室人员禁止进入库房。
  3.库房内要有足够的合乎要求的档案装具,档案不得随意堆放;库房要保持清洁整齐,注意空气流通。
  4.库房内要有严格的“八防”措施(防火、防潮、防尘、防虫、防鼠、防盗、防高温、防强光);库房内的温度应控制在14℃-24℃之间,相对湿度应控制在45%-60%之间,库房管理人要认真记录库房内当日的温度和湿度。
  5.库房内禁止存放非档案用品及个人物品;严禁任何人吸烟和携带易燃、易爆物品进入库房;库房内不准使用台灯、电熨斗、电暖器等电器设备;库房内必须配备灭火器材,并确定专人管理;灭火器材要放在固定位置,不准随便移动,要定期进行检测;管理人员必须会使用灭火器。 
  6.库房内不准办公、开会、会客和住宿,管理人员离开库房必须锁卷柜、闭灯、锁门。
  7.管理人员应定期对库房内各类档案进行清点,做好清点记录。
  8.库房安全负责人要经常检查库房的安全,发现不安全因素及时排除;若个人无法排除,应及时向领导汇报予以解决。


郑州理工职业学院


地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处    邮编:450000    招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利    www.li811.com    设计研发:实训与信息管理中心