党政办公室
当前位置:党政办公室>> 新闻动态
我院机电工程系新建小学 支教活动圆满结束
来源:党政办公室 发布人:王晓光 阅读:次 发布时间:2018/3/23 10:08:52 更新时间:2018/3/23 10:09:37
   2018年3月20日,在我院机电工程系团总支书记王培军老师和学生会指导老师张林强老师的协调下,我院机电工程系学生会积极响应三月雷锋月的号召,各部门部长干事在团总支副书记彭传顺和学生会主席何乾坤的带领下前往新建小学进行支教活动并取得圆满成功!

   当日下午13:00,一行人到达目的地  新建小学  。学校老师非常热情的欢迎我们的到来,简单的相互问好之后被引到会议室进行简单的修整,并明确了分组人员及分工。大体分为三部分:
   一、机电工程系团总支副书记彭传顺负责组织给孩子们上美术课以及户外活动。    
   二、机电工程系主席何乾坤负责“感恩教育”
   三、机电工程系副主席孙侠飞负责“曳步舞”教学


   之后便有条不紊的展开行动。
   在多媒体教室的感恩教育中,孩子们抬着天真的小脑袋听得津津有味,待听到动情处,不禁落下感动的泪水。另一方面,孩子们听有人来教学曳步舞,情绪很是高涨,在老师和孩子们的配合下,经过层层选拔,留下一些有资质的孩子们跟文艺部的几位“老师”学习曳步舞,“老师们”毫不保留的手把手的教学,孩子们则认真的听着看着纠正着,才两节课时间就学的有模有样了。而这边,在团总支副书记彭传顺的带领下,“老师们”各显神通,孩子们更是拿出了自己的看家本领画画,稚嫩的笔尖画出的是一张张的笑脸。户外活动中青协的哥哥姐姐们和孩子们很快就和孩子们打成一片,孩子们非常礼貌的用着稚嫩的声音喊着哥哥姐姐。
   时间过的飞快,很快就要结束此次支教之行了,临近结束孩子们争着抢着要来合照。照片上一张张灿烂的笑脸让我们也舍不得离开了。在我们要离开的时候,孩子们问:哥哥姐姐你们还会再来么?会的。最后,参与此次活动的全部成员和学校老师合影留念。至此,此次新建小学支教活动圆满结束。
 
                                          供稿/团委  编审/党政办
 
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利 www.li811.com 设计研发:实训与信息管理中心